Отрывок: Очевидно, превращение действий из необходимых в желаемые, из действий, осуществляемых по самопринуждению и принуждению извне, в действия, осуществляющиеся как бы сами собой, происходит по механизму ассоциации: ведь человек испытывает потребность в определѐнных действиях только в определѐнных ситуациях, обстоятельствах. Эти определенные ситуации играют роль сигнала, который вызывает состояние напряжения, которое человек устраняет путѐм осуществлением привычных действий. Важно ...
Полная запись метаданных
Поле DC Значение Язык
dc.contributor.authorКолосов О. В.ru
dc.contributor.authorЛисецкий К. С.ru
dc.contributor.authorСеребрякова М. Е.ru
dc.contributor.authorВиноградова Г. А.ru
dc.contributor.authorМинистерство образования и науки Российской Федерацииru
dc.contributor.authorСамарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет)ru
dc.creatorКолосов О. В.ru
dc.date.issued2015ru
dc.identifierRU\НТБ СГАУ\ВКР20190412162552ru
dc.identifier.citationКолосов, О. В. Исследование взаимосвязи паттернов поведения в организации питания человека и формирование вредных пищевых привычек : вып. квалификац. работа по направлению "Психология" / О. В. Колосов ; рук. работы К. С. Лисецкий; [рец. М. Е. Серебрякова], председатель ГАК Виноградова Г. А. ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева, Психол. - Самара, 2015. - on-lineru
dc.description.abstractПонятие нормальное пищевое поведение весьма условно и строго индивидуально. В то же время понятие вредные пищевые привычки, привычки, ведущие к избыточной массе тела, достаточно конкретны и известны: быстрая еда, употребление пищи, богатой простыми углеводами, питание в отсутствие голода и т.д. Так, например, Е. В. Змановская и др. утверждает, что вредные пищевые привычки так распространены в обществе, что это уже скорее норма. Как тогда одним людям удаѐтся сохранять стройность, а другие набирают массу тела? Цель работы состояла в изучении взаимосвязи паттерна поведения «ориентация на внешние факторы» в организации питания и наличием вредных пищевых привычек: питание «простыми углеводами», питание «перед телевизором», «бутербродное питание». Объект исследования – пищевое поведение. Предмет исследования – взаимосвязь паттернов поведения в организации питания с формированием вредных пищевых привычек. Гипотеза исследования – для человека, который в организации питания руководствуется внешними факторами - характеru
dc.format.extentЭлектрон. дан. (1 файл : 0,8 Мб)ru
dc.titleИсследование взаимосвязи паттернов поведения в организации питания человека и формирование вредных пищевых привычекru
dc.typeTextru
dc.subject.rugasnti15.21ru
dc.subject.udcЮ9ru
dc.textpartОчевидно, превращение действий из необходимых в желаемые, из действий, осуществляемых по самопринуждению и принуждению извне, в действия, осуществляющиеся как бы сами собой, происходит по механизму ассоциации: ведь человек испытывает потребность в определѐнных действиях только в определѐнных ситуациях, обстоятельствах. Эти определенные ситуации играют роль сигнала, который вызывает состояние напряжения, которое человек устраняет путѐм осуществлением привычных действий. Важно ...-
Располагается в коллекциях: Выпускные квалификационные работы




Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.