Отрывок: 3.9 Способ отбортовки – формовки Совершенствование технологического процесса достигается за счет совмещения несколько операций в едином переходе. Совмещение операций листовой штамповки в одном штампе достигаются разные цели и при этом может образоваться либо оди...
Название : Исследование технологического процесса отбортовки-формовки из тонкостенной конической заготовки
Авторы/Редакторы : Лыгин З. Д.
Попов И. П.
Попов И. П.
Министерство образования и науки Российской Федерации
Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет)
Институт ракетно-космической техники
Дата публикации : 2018
Библиографическое описание : Лыгин, З. Д. Исследование технологического процесса отбортовки-формовки из тонкостенной конической заготовки : вып. квалификац. работа по направлению подгот. "Металлургия" (уровень магистратуры) / З. Д. Лыгин ; рук. ВКР и нормоконтролер И. П. Попов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Ин-т ракет.–косм. техники, Каф. обраб. металл. - Самара, 2018. - on-line
Аннотация : Объектом исследования является формообразования сборочных деталей сопла, камер сгораний жидкостно – реактивных двигателей. Цель работы - исследование способа формообразования деталей сопла,моделирование процесса отбортовки с наименьшей толщиной заготовки в отличии от базовой технологии.В работе предлагается способ, в котором схема формообразования плоское растяжения, которые устраняют гофраобразование, а с другойстороны дает более точные размеры детали, соответствующих пуансону. Разработаны чертежи, способы формовки в КОМПАС 2D для соответствующих характеристик пресса П-233 и промоделирован процессотбортовки с наименьшей толщиной заготовки.
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\ВКР20181218125820
Ключевые слова: отбортовка-формовка
PAM-Stamp 2G
калибровка
листовая штамповка
формовка деталей
формообразование деталей
фрезерование
Располагается в коллекциях: Выпускные квалификационные работы




Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.