Отрывок: Подосиновик желто-бурый – шляпка от 5 до 15 см, в молодости выпуклая, затем становится более плоской, шляпка в основном оливково-желтого цвета, 21 поверхность может быть гладкой или слегка морщинистой, споры круглые и имеют желтоватый оттенок. Мякоть бела, но при разрезе может окрашивать в голубой цвет, она имеет слабовыраженный запах, а на вкус слегка горьковата. Древесина берез — лакомый кусочек и для паразитных грибов, и для лю- бителей...
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Норватова А. А. | ru |
dc.contributor.author | Корчиков Е. С. | ru |
dc.contributor.author | Макарова Ю. В. | ru |
dc.contributor.author | Министерство науки и высшего образования Российской Федерации | ru |
dc.contributor.author | Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет) | ru |
dc.contributor.author | Естественнонаучный институт | ru |
dc.coverage.spatial | базидиомы | ru |
dc.coverage.spatial | гастеромицеты | ru |
dc.coverage.spatial | грибы | ru |
dc.coverage.spatial | жизненная форма | ru |
dc.coverage.spatial | Красносамарский лесной массив | ru |
dc.coverage.spatial | макромицеты | ru |
dc.coverage.spatial | морфотип | ru |
dc.coverage.spatial | плодовые тела | ru |
dc.creator | Норватова А. А. | ru |
dc.date.accessioned | 2023-09-21 13:21:33 | - |
dc.date.available | 2023-09-21 13:21:33 | - |
dc.date.issued | 2023 | ru |
dc.identifier | RU\НТБ СГАУ\ВКР20230731142525 | ru |
dc.identifier.citation | Норватова, А. А. Биоэкологическая характеристика гумусовых и подстилочных макромицетов Красносамарского лесного массива : вып. квалификац. работа по направлению подгот. 06.03.01 Биология (уровень бакалавриата), направленность (профиль) "Экология и природоохранная биология" / А. А. Норватова ; рук. работы Е. С. Корчиков, нормоконтролер Ю. В. Макарова; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Естественнонауч. - Самаpа, 2023. - 1 файл (1,22 Мб). - Текст : электронный | ru |
dc.identifier.uri | http://repo.ssau.ru/handle/Vypusknye-kvalifikacionnye-raboty/Bioekologicheskaya-harakteristika-gumusovyh-i-podstilochnyh-makromicetov-Krasnosamarskogo-lesnogo-massiva-105110 | - |
dc.description.abstract | Цель работы – провести биоэкологическую характеристику гумусовых и подстилочных макромицетов на территории Красносамарского лесного массива. В результате проведенных исследований была проведена таксономическая, биоморфологическая, фитоценотическая и пищевая характеристика гумусовых и подстилочных макромицетов в Красносамарском лесном массиве. В ходе исследования гумусовых и подстилочных макромицетов на территории Красносамарского лесного массива были впервые выявлены новые виды, также изучены виды их морфотипов и жизненных форм, определены фитоценозы произрастания данных организмов, а также установлена пищевая значимость. Полученные результаты можно использовать для дальнейшего изучения видов на данной охраняемой территории. | ru |
dc.title | Биоэкологическая характеристика гумусовых и подстилочных макромицетов Красносамарского лесного массива | ru |
dc.type | Text | ru |
dc.subject.rugasnti | 34.29 | ru |
dc.subject.udc | 581.91 | ru |
dc.textpart | Подосиновик желто-бурый – шляпка от 5 до 15 см, в молодости выпуклая, затем становится более плоской, шляпка в основном оливково-желтого цвета, 21 поверхность может быть гладкой или слегка морщинистой, споры круглые и имеют желтоватый оттенок. Мякоть бела, но при разрезе может окрашивать в голубой цвет, она имеет слабовыраженный запах, а на вкус слегка горьковата. Древесина берез — лакомый кусочек и для паразитных грибов, и для лю- бителей... | - |
Располагается в коллекциях: | Выпускные квалификационные работы |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
Норватова_Анна_Андреевна_Биоэкологическая_характеристика_гумусовых.pdf | 1.25 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Показать базовое описание ресурса
Просмотр статистики
Поделиться:
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.