Отрывок: Суть этого оборудования заключается в том, чтобы измельчать металлические или полимерные объекты до порошкообразного состояния в течение определенного времени. 35 Рисунок 18 – Общий вид измельчителя роторного типа 2.5 Метод взвешивания порошков на аналитических весах Взвешивание – это определение массы тела при помощи весов. Масса тела находится преимущественно уравновешиванием его веса известной против...
Название : Апробация некоторых этапов технологии аддитивного формования порошка
Авторы/Редакторы : Журкин М. О.
Воронин С. В.
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет)
Естественнонаучный институт
Дата публикации : 2021
Библиографическое описание : Журкин, М. О. Апробация некоторых этапов технологии аддитивного формования порошка : вып. квалификац. работа по направлению подгот. 28.03.02 "Наноинженерия" (уровень бакалавриата) / М. О. Журкин ; рук. работы С. В. Воронин ; нормоконтролер С. В. Воронин ; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Естественнонауч. ин-. - Самара, 2021. - on-line
Аннотация : В данной работе с использованием метода аддитивного формованияпорошков были получены образцы нитей из металлополимернойкомпозиции, состоящей из смеси порошка алюминия, PET-пластика и ABS-пластика. Определены значения массы методом взвешивания порошков нааналитических весах. Определена твердость полученных образцов.Установлено влияние температуры и скорости экструдера на свойстваполучаемой нити.Приведено сравнение средней стоимости оборудования, затрат на егоремонт, эксплуатацию и потребляемую энергию, а также стоимостирасходного материала, для различных методов получения деталей.
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\ВКР20210921133507
Ключевые слова: 3D-печать
аддитивные технологии
МИМ-технологии
порошковая металлургия
режимы печати детали
формование порошков
Располагается в коллекциях: Выпускные квалификационные работы




Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.