Отрывок: Следовательно, при добавлении субкритических экстрактов к яблочному соку пектин, содержащийся в нем, может служить естественным стабилизатором коллоидной системы на основе субкритического экстракта. Как видно из выше указанных фактов принцип действия коллоидных стабилизаторов практически одинаков. Он основан на увеличении вязкости раствора и на желирующем факторе. Следовательно, возможно полагать, что пищевые кол...
Полная запись метаданных
Поле DC Значение Язык
dc.contributor.authorГригорьев Е. А.ru
dc.contributor.authorПлатонов И. А.ru
dc.contributor.authorМинистерство образования и науки Российской Федерацииru
dc.contributor.authorСамарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет)ru
dc.contributor.authorИнститут ракетно-космической техникиru
dc.coverage.spatialсубкритическая экстракцияru
dc.coverage.spatialсубкритический экстрактru
dc.coverage.spatialколлоидные частицыru
dc.coverage.spatialстабильность субкритического экстрактаru
dc.coverage.spatialультрадисперсные системыru
dc.creatorГригорьев Е. А.ru
dc.date.issued2017ru
dc.identifierRU\НТБ СГАУ\ВКР20170616155050ru
dc.identifier.citationГригорьев, Е. А. Получение ультрадисперсных систем методом субкритической экстракции и определение их факторов устойчивости : вып. квалификац. работа по спец. "Наноинженерия" / Е. А. Григорьев ; рук. работы И. А. Платонов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Ин-т ракет.-косм. техники, Каф. химии. - Самара, 2017. - on-lineru
dc.description.abstractЦелью выпускной квалификационной работы бакалавра является определение размеров частиц и устойчивости ультрадисперсной системы субкритического экстракта расторопши пятнистой, а также установление факторов устойчивости системы при добавлении яблочного сока. Исходя из поставленной цели, были разработаны следующие задачи: 1) Выбор наиболее изученного растения, обладающего гепатопротекторными свойствами. 2) Изучить стабильность субкритического экстракта расторопши пятнистой. 3) Определить размер частиц полученного экстракта расторопши пятнистой расчетными методами и оценить их размер методом оптической микроскопии. 4) Изучить стабильность экстракта расторопши пятнистой при добавлении в него компонентов яблочного сока. 5) Исследовать стабильность модельного раствора яблочного сока при добавлении в него экстракта расторопши пятнистой.ru
dc.format.extentЭлектрон. дан. (1 файл : 1,5 Мб)ru
dc.titleПолучение ультрадисперсных систем методом субкритической экстракции и определение их факторов устойчивостиru
dc.typeTextru
dc.subject.rugasnti31.15.37ru
dc.subject.udc544.77ru
dc.textpartСледовательно, при добавлении субкритических экстрактов к яблочному соку пектин, содержащийся в нем, может служить естественным стабилизатором коллоидной системы на основе субкритического экстракта. Как видно из выше указанных фактов принцип действия коллоидных стабилизаторов практически одинаков. Он основан на увеличении вязкости раствора и на желирующем факторе. Следовательно, возможно полагать, что пищевые кол...-
Располагается в коллекциях: Выпускные квалификационные работы




Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.