Отрывок: Лист толщиной 1,5 мм имеет полностью рекристаллизованную структуру однородную по толщине с равноосным зерном размером 40 мкм. Установлено, что лист толщиной 2,5 мм с нерекристаллизованной структурой обладает острой однокомпонентной текстурой прокатки типа α- латуни {110}<211>. Прошедшая рекристаллизация в листе толщиной 1,5 мм привела к рассеянию текстуры. Были проведены сравнительные испытания листов из сплава В-1461 с различной степенью рекристаллизации (таблица 2.4). У...
Название : Экспериментальная прокатка листов из алюминий-литиевого сплава В-1461 : вып. квалификац. работа по спец. "Металлургия"
Авторы/Редакторы : Симагин П. С.
Ерисов Я. А.
Андрианов А. В.
Министерство образования и науки Российской Федерации
Самарский национальный исследовательский университет им. С. П. Королева (Самарский университет)
Дата публикации : 2016
Библиографическое описание : Симагин, П. С. Экспериментальная прокатка листов из алюминий-литиевого сплава В-1461 : вып. квалификац. работа по спец. "Металлургия" / П. С. Симагин ; рук. работы Я. А. Ерисов; рец. А. В. Андрианов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т), Каф. «Обраб. металлов давлением». - Самара, 2016. - on-line
Аннотация : Целью работы является разработка оптимальных термомеханических режимов изготовления листов и лент из алюминий-литиевого сплава В-1461 с повышенными характеристиками технологической пластичности при последующем формообразовании.В работе выполнен анализ те
URI (Унифицированный идентификатор ресурса) : http://repo.ssau.ru/handle/VKR/Eksperimentalnaya-prokatka-listov-iz-aluminiilitievogo-splava-V1461-vyp-kvalifikac-rabota-po-spec-Metallurgiya-59370
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\ВКР20160930154046
Ключевые слова: алюминий-литиевые сплавы В-1461
катаные полуфабрикаты
механические свойства
микроструктуры
прокатка листов
формообразование
Располагается в коллекциях: Выпускные квалификационные работы




Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.