Отрывок: Именно к подобным изо- лированным низкомолекулярным органическим веществам применим тер- мин «кофермент», типичными представителями которых являются вита- мины В1, В2, В6, РР, содержащие коферменты. Многие двухвалентные металлы (Mg2+, Мn2+, Са2+) также выполняют роль кофакторов, хотя они не относятся ни к коферментам, ни к простети- ческим группам. Известны примеры, когда ионы металлов прочно связаны с белковой молекулой, выполняя функции простетичес...
Название : Ферменты
Авторы/Редакторы : Кленова Н. А.
Макурина О. Н.
Дата публикации : 2015
Библиографическое описание : Кленова, Н. А. Химия белка и ферментов [Электронный ресурс] : [в 2 ч. : учеб. пособие для вузов] / Н. А. Кленова, О. Н. Макурина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Самар. гос. ун-т, Каф. биол. химии, биотехнологии и биоинженерии. - 2015. - Ч. 2 : Ферменты
Аннотация : Учебное пособие содержит современные представления об особенностях строения, механизме действия, свойствах, значении и классификации ферментов. Подробно даны характеристики кофакторов и коферментов: их строение и роль в ферментативном катализе. Рассматривается проблема регуляции активности ферментов. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся на биологических, медицинских и фармацевтических факультетах (бакалавры, магистранты, специалисты), а также может быть рекомендовано аспирантам, научным сотрудникам.
Используемые программы: Adobe Acrobat.
Труды сотрудников Самар. гос. ун-та (электрон. версия).
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\409411
Ключевые слова: ферменты
коферменты
кофакторы
простетические группы
биохимия
биологические катализаторы
белки (биохимия)
Располагается в коллекциях: Учебные издания

Файлы этого ресурса:
Файл Размер Формат  
Макурина О.Н. Химия белка ч.2.pdf644.69 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.