Отрывок: Сплав АМг6 имеет более Секция 2. Перспективные материалы и технологии изготовления изделий ракетно-космической техники 129 мелкозернистую структуру, чем сплав АМг2. Различие в размере зерна возрастает с увеличением температуры отжига. Также выявлено, что структурная энтропия у сплавов АМг2 и АМг6 снижается по мере увеличения температуры отжига. При этом начальный уровень конфигурационной энтропии, рассчитанный по химическому составу сплавов, имеет боле...
Название : Влияние размера зерна, фазового состава и текстуры на уровень структурной энтропии деформируемых алюминиевых сплавов
Авторы/Редакторы : Селиверстова Н. В.
Носова Е. А.
Дата публикации : 2019
Библиографическое описание : Селиверстова, Н. В. Влияние размера зерна, фазового состава и текстуры на уровень структурной энтропии деформируемых алюминиевых сплавов / Н. В. Селиверстова, Е. А. Носова // XV Королевские чтения [Электронный ресурс] : междунар. молодеж. науч. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения Д. И. Козлова : сб. тр. : 8-10 окт. 201 / М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т) ; [науч. ред. М. А. Шлеенков]. - 2019. - Т. 1. - С. 128-129
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\430651
Ключевые слова: алюминиевые сплавы
однородность структуры
методика расчета структурной энтропии
штамповка
энтропия
Располагается в коллекциях: Королевские чтения

Файлы этого ресурса:
Файл Размер Формат  
XV Королевские чтения 2019 Том 1-128-129.pdf430.29 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.