Отрывок: Для веществ первого и второго классов опасно- сти необходим непрерывный контроль текущей концентрации примесей, для веществ третьего и четвертого классов - перио- дический. Величина текущей концентрации вредных веществ в воз- духе рабочей зоны определяет один из классов условий труда (по данному производственному фактору): 1 класс – оптимальные условия труда (УТ); 2 класс – допус...
Название : Оценка запыленности воздушной среды и воздействия пыли на организм человека
Авторы/Редакторы : Шакиров Ф. М.
Козий С. С.
Козий Т. Б.
Дата публикации : 2015
Издательство : [Изд-во СГАУ]
Библиографическое описание : Оценка запыленности воздушной среды и воздействия пыли на организм человека [Электронный ресурс] : [метод. указания] / М-во образования и науки РФ, Самар. гос. аэрокосм. ун-т им. С. П. Королева (нац. исслед. ун-т) ; [сост. Ф. М. Шакиров, С. С. Козий, Т. Б. Козий]. - Самаpа : [Изд-во СГАУ], 2015. - on-line
Аннотация : Труды сотрудников СГАУ (электрон. версия).
Гриф.
Рассматриваются общие сведения о пыли, еѐ свойствах, характеристиках, действии на человека и окружающую природную среду; вопросы пожаро- и взрывоопасности пыли, нормирования запыленности воздушной среды; приводятся данные об основных методах измерения запыленности воздуха и борьбы с пылью. Описана лабораторная установка, порядок выполнения работы и оформления еѐ результатов. Лабораторная работа предназначена для студентов всех форм обучения, изучающих курс «Безопасность жизнедеятельности».
Используемые программы: Adobe Acrobat.
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\416043
Ключевые слова: методы измерения
окружающая среда
нормирование запыленности
охрана труда
запыленность воздуха
лабораторные работы
учебные издания
условия труда
влияние пыли
воздействие пыли
борьба с пылью
пыль
Располагается в коллекциях: Методические материалы

Файлы этого ресурса:
Файл Размер Формат  
Шакиров Ф.М. Оценка запыленности воздушной среды 2015.pdf650.49 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.