Отрывок: Полученные водные системы были использованы непосредственно для получения эмульсий. Формирование эмульсий проводили комбинированием двух способов: периодического встряхивания и действием ультразвука. Стабильность эмульсий оценивали визуально, анализируя расслоение системы с течением времени, в том числе при использовании центрифуги для ускорения процесса расслоения. Так же состав эмульсий определяли с помощью оптическо...
Название : Стабилизация эмульсий наночастицами различного типа
Авторы/Редакторы : Косырев Д. А.
Новикова Е. А.
Дата публикации : 2023
Библиографическое описание : Косырев, Д. А. Стабилизация эмульсий наночастицами различного типа / Д. А. Косырев, Е. А. Новикова // XVII Королевские чтения : Всерос. молодеж. науч. конф. с междунар. участием, посвящ. 35-летию со дня первого полета МТКС "Энергия –Буран", (3–5 окт. 2023 г.). : [материалы конф.] : в 2 т. / М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Самар. нац. исслед. ун-т им. С. П. Королева (Самар. ун-т) ; [науч. ред. М. А. Шлеенков]. - Самара : Изд-во Самар. ун-та, 2023. - Т. 1. - С. 410.
Другие идентификаторы : RU\НТБ СГАУ\544989
Ключевые слова: дисперсные системы
диоксид кремния
наночастицы оксида железа
эмульсии Пикеринга
стабилизация эмульсий
стабильность эмульсий
Располагается в коллекциях: Королевские чтения

Файлы этого ресурса:
Файл Размер Формат  
978-5-7883-1957-5_2023-410.pdf275.14 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.